用戶名    密碼    驗證碼: 看不清?點擊更換     注冊帳號 |  在線報名 | 教材注冊

男孩的冒險書

時間:2014-06-07 17:10 來源:未知 作者:翰林寫作 點擊:

     
男孩的冒險書(全彩大合輯,共6冊,有史以來給男孩們最完美的手冊!暢銷35國,全球銷售量突破500萬冊。連續三個月《紐約時報》排行榜冠軍。《時代周刊》向全世界讀者推薦)




       挑戰以前的男孩們玩的古老游戲!

  在探索和冒險中成長

  ●升級版《男孩的冒險書》全彩大合輯系列一共6本,除了全彩典藏版的《男孩的冒險書》,帶給你7-70歲男孩們都在玩的經典游戲,男孩子們必須知道,冒險常識,還涵蓋非洲草原、極地冰河、亞馬孫雨林、撒哈拉沙漠四大地球上充滿神秘的地區,以及實踐篇,每本都精挑細選內容,配以貼心提示和精彩圖解,可以幫助提高男孩的眼界和識見,培養孩子的勇氣和智慧,當然最重要的是鍛煉親自動手的能力,讓男孩子在愉快的閱讀和難忘的冒險中提高自身的綜合素質……

  ●《男孩的冒險書》(全彩典藏版)

  如何讓孩子漫長的周末和寒暑假過得更充實?如何讓父母和孩子之間的親子感情更融洽?如何讓孩子擁有強壯的體魄、敏捷的思維和勇于冒險的精神?

  在信息時代,如果不想讓男孩們和爸爸們整天沉迷于電視和電腦游戲,那就讓他們走到屋外,共同挑戰以前的男孩們玩的古老游戲吧!

  這本風靡全球35個國家的圖書將教讀者諸如如何搭建一間樹屋,如何把燧石打磨成箭頭,如何制作隱形墨水,如何用紙來做一個水“炸彈”,如何才能折出世界上最好的紙飛機,甚至造一輛滑板車等令孩子們興奮不已的室外動手活動。

  這些活動能賦予男孩們以下諸多優秀的品質:強壯的體魄,博學多才,反應敏捷,自信而有魄力,敢于做決斷,具備冒險精神和探索精神。

  ●《男孩的冒險書:亞馬孫森林冒險書》(升級全彩版)

  這是一個連成年人都不敢進入的綠色地獄,這是一個維護著地球健康的“地球之肺”,這是我們這本書的目的地,這就是亞馬孫雨林。

  你永遠搞不清楚亞馬雨林的天氣,就像你不可能通過雨林上空的太陽辨別方向一樣,太陽只能告訴你一件事,它所在的位置是上方,似乎每一個夜晚亞馬孫雨林都會下雨,雨水都是筆直地降落下來,你必須根據這個特點搭建你的避難所。

  最吵的動物就是蚊蟲,怎樣才能把它們驅逐走呢?你要獲得食物,要學會采集植物,捕獵動物,就要先學會制作工具,陷阱,弓箭,吹管,還有神奇的流星錘。

  雨林中的河流中有很多美味,小龍蝦很容易捉到,但是千萬不要小看只有一個巴掌大小的食人魚,況且還有危險的電鰻。最終你會來到亞馬孫河,不過你要能夠制作漂在水上的筏子,無論是用巴沙木還是蘆葦,如果比較幸運的話,在漂流的過程中可以看見粉紅河豚,而且會趕上里約熱內盧的狂歡節!

  ●《男孩的冒險書:撒哈拉沙漠冒險書》(升級全彩版)

  這一站到達撒哈拉沙漠!

  撒哈拉沙漠遠遠比你能夠想象得要大,你站在撒哈拉沙漠的中央,絕對不能夠看到它的邊際,就連飛得最高和視力最好的雄鷹也做不到。到撒哈拉沙漠冒險的過程非常簡單,就是你走進沙漠中央,然后再從沙漠中央走出來。

  你絕對不能夠在沙漠中迷失方向,要在正確的時間趕路,一定要躲開中午的太陽,據說可以曬干人的腦漿,到了晚上沙漠卻又冷得要命,你必須保持體溫;在晚上趕路是個不錯的主意,但是危險的動物和你的想法非常一致。

  讓你的同學絞盡腦汁也絕對不會想出來躲避胡狼攻擊的辦法,有些時候你只能吃昆蟲,如果碰到一窩鳥蛋,那就慶幸吧,但是顯然生吃的味道并不可口,你要學會捕捉小的嚙齒類動物,甚至還有毒蛇。植物非常稀少,所以一定要珍惜,當然如果遇到一片椰棗樹,還是可以大快朵頤!除了食物之外,你還要找到鹽,但是要小心河谷中的突如其來的洪水。

  最后,你沿著河谷也許就走出了撒哈拉沙漠,就像從火星上回到了地球。但是這一段冒險也許是你一生中最重要的寶貴的經歷。

  是的,我們喜歡冒險,我們喜歡這個世界!

  ●《男孩的冒險書:極地冰河冒險書》(升級全彩版)

  你做好準備了嗎?這一本書將帶你到極地去。要知道:寒冷讓人勇敢!

  你首先要知道極地到底在哪里,極晝和極夜是怎么形成的,白茫茫的積雪會給你的眼睛帶來怎樣的傷害,而這一點即使不到極地,你在雪地里待上一個小時也會感受得到,在極地冒險的三大原則,如果不遵循這三大原則的話,連北極熊也會丟掉性命,而到了極地這些動物是我們的最好的老師。

  除了忠誠的愛斯基摩犬之外,極地的任何陸地、海洋動物都不溫馴,你應該怎樣躲避北極熊的攻擊,還要像北極熊一樣抓到海豹,鑿開冰面釣魚,甚至要甚至和北極狼比較高下。你必須獲得足夠的食物,只有到了極地的邊緣苔原帶上,才會比較容易地得到馴鹿、鳥類和漿果。

  你要學會辨別方向,搭建雪屋,生火,烤熟食物,躲避風暴,甚至是制作雪橇。對于你的課堂上的學習,這些知識都是有益的補充,但是更重要的是,這本書中還有很多你在課堂上永遠學習不到的東西,譬如說勇敢,譬如說智慧,譬如說生存技巧和認識世界。

  是的,我們喜歡冒險,我們喜歡這個世界!

  ●《男孩的冒險書:非洲草原冒險書》(升級全彩版)

  非洲草原看上去遠遠沒有那么危險,這里能夠得到水,有足夠多的食物,可以在山洞里過夜或者干脆睡在猴面包樹上,很容易生火,不缺乏干草和木柴,也比較容易找到方向。

  而且,非洲草原號稱“動物王國”,你在這里可以看見很多動物,斑馬、長頸鹿、跳羚、角馬、鴕鳥等等。

  不過也許就是這些動物能夠給你惹上一點麻煩。非洲象、犀牛和河馬是陸地最大的三種動物,非洲象除了視力不太好之外敢于攻擊任何惹怒它的動物,河馬能把鱷魚咬成兩段,犀牛像狂怒的火車頭。對了,還有獅子。最高的獵食者,獵豹,速度最快的獵食者,土狼,即使看上去很小的蜜獾,你要是敢得罪它,它會追擊你一百公里。

  確實有點麻煩吧,這就是非洲草原。這本書能夠教給你的就是很多、很多的應對辦法,不過,即使這樣,最好還是要注意有一個好的運氣!

  ●《男孩的冒險書:實踐篇》這是一本引導孩子探索未知世界,激發內心冒險精神和勇敢意識的科普書籍,書中不但有循序漸進的指導說明,還有詳盡的材料列表和生動的插圖。

  本書包括從訓狗到釣魚,從發送信號到制作弓箭,內容包羅萬象,是一部指導不同年齡孩子進行探險活動的百科全書。

  用石塊在湖面上打水漂;疊一只紙船放到水里漂流;然后捕幾條魚,生一堆篝火把魚燉熟;在瓶子里裝上紙條發送一條密信;投擲回力棒。拿出自己的實驗工具,培育一些水晶;在瓶子里搭建一座火山;制作一些令人作嘔的橡皮泥;制作一個風箏;把收音機調出一個波段,偷聽飛機與地面指揮塔的通話;疊一只紙飛機,如果你的飛機飛得最遠,那么就可以在朋友面前大顯威風。暑假里拄著一根木棍,用手絹包上干糧,到野外進行探險,去尋找快樂。所有這些都會令孩子們感到其樂無窮。

  各個年齡段的孩子都喜歡狩獵、探索和發現,他們熱衷于冒險活動和遠途旅行。對于秘密藏身地方會表現出極大的興趣;喜歡到處亂逛和動這動那,喜歡修補和重塑物體。

  好奇心強的孩子如果想要尋找樂趣、刺激和歡樂,那么本書就是一本極好的指導書。

友情連接